Ines Stenzel
Ruest Krug 4
19374 Ruest
Stenzel‘s Landfleischerei Ruest GmbH ist ein Familienbetrieb in der dritten Generation. Die Fleischerei zeichnet sich durch die manuelle Selbstproduktion der Ware, alte Bauern- und DDR-Rezepte sowie leckere Eigenkreationen aus.
Bei den 85 Wurstsorten, von Leberwurst über gemüsebestückte Varianten bis hin zu veganer Wurst, findet jeder etwas für seinen Geschmack. Auch Tomatensäfte, Suppen und vieles mehr wird in dem Betrieb hergestellt. Ein eigener Partyservice beliefert große Feierlichkeiten mit verschiedenen Angeboten. Wer in der Nähe von Schwerin wohnt, kann die Spezialitäten auch dort donnerstags und freitags auf dem Wochenmarkt erwerben.
Durch die ehemalige familiäre Schweineaufzucht und die Verbindung zur Landwirtschaft entschieden sich der Vater und der Bruder von Ines Stenzel für den Aufbau einer Fleischerei und wählten dafür eine ehemalige Kneipe als Produktionsstätte.
Text: Nick Henkelmann