Michaela Denissen - Geschäftsführerin
Ludwigsluster Straße 21
19288 Wöbbelin
Der Hof ist seit 1992 im Besitz von der Familie Denissen. Der bereits bestehende Milchviehbetrieb wurde weitergeführt und mit den Jahren durch weitere Zweige ergänzt. Heute ist der Milchviehbetrieb mit etwa 750 Milchkühen vertreten. Der angebaute Energiemais dient als Biomasse für die Biogasanlagen. Zusammen mit der Photovoltaikanlage gelingt es dem Hof somit, autark zu leben. Der Hofladen in Wöbbelin bietet der Bevölkerung eine breite Palette an angebauten Gemüsesorten und vieles mehr an. Sowohl im Laden als auch in drei Eiscafés kann das hauseigene Eis bestellt werden. Die Eissorten werden komplett in Handarbeit auf Basis der hofeigenen Milch hergestellt. Für den großen Hunger gibt es im Restaurant „Himmel & Erde“ eine vielfältige Auswahl verschiedenster Gerichte.
Viele der Leute kommen gerade wegen der Auswahl und der Qualität der Produkte. Gerade mit dem Anbau von Spargel ist der Hof der einzige Produzent in der Region und deshalb besonders beliebt. Die Nachfrage und das Bewusstsein für frische Lebensmittel werden durch die Familie Denissen gefördert. Das Zusammenspiel von ökologischen, ökonomischen und sozialen Aspekten ist ihr bei der täglichen Arbeit auf dem Hof sehr wichtig und definiert die Nachhaltigkeit.
Text: Lisa Biebow, Necibe Uyandi